分析测试中心组织我校实验工程技术人员赴海南培训
点击数: 338     更新时间: 2013-12-25

12月19-21日,由教育部科技发展中心主办,高校分析测试中心研究会和海南大学承办的“高校计量认证实验室管理研讨会暨内审员培训班”在海口举行,全国30多所部属高校300多人参会。我校分析测试中心组织海洋与地球学院、物理与机电工程学院、化学化工学院、生命科学学院、环境与生态学院的19名实验室管理骨干参加。会议结束后,我校实验室管理骨干参加了内审员考核,考核通过者将取得高校评审组颁发的实验室资质认定内审员证书。

我校分析测试中心作为校级的公共检测服务平台,在支撑教学、科研、社会服务等方面发挥着越来越积极的作用,希望在高水平大学建设过程中,通过分析测试中心的资质认定工作,促进全校实验室的规范化建设,确保分析测试数据的准确可靠,推动高校大型仪器共享使用。分析测试中心一贯重视实验室技术人员的培训工作,每年都会制定培训计划并组织实施,除了“请进来”,请校外权威专家来我校进行有关实验室安全管理、实验室评审准则宣贯、量值溯源、仪器应用维护、功能升级改造、试验方法研究等多个主题的培训外,还“送出去”,派实验室管理骨干到外面去参加权威机构组织的专业培训。

(分析测试中心)