学校分析测试中心开展校内资质认定检查及年度内审工作
点击数: 309     更新时间: 2014-05-29

近日,学校分析测试中心组织校内资质认定检查工作组和中心内审工作组,对分析测试中心所属的六个学院分析测试平台(化学化工学院,生命科学学院,海洋与地球学院,物理与机电工程学院、医学院、材料学院)11个具有分析测试资质的实验室进行了检查、审核。

检查期间,工作组成员按照实验室资质认定评审准则的要求,在思明校区、翔安校区,现场检查、审核每个实验室的工作场所和内容,并重点检查落实教育部分析测试高校评审组提出的“提高认识,完善组织,规范检测行为;加强制度建设,保障管理体系有效运行;落实技术标准、规范检测过程管理”的内容要求。

本次学校资质认定检查和内审工作,在相关学院的积极配合和大力支持下得以顺利完成,下一步学校分析测试中心将会同相关学院平台对检查审核中发现的问题进行认真整改。

2007年以来,学校分析测试中心每年至少进行一次资质认定全范围、全领域、全要素要求的跨院系的相互检查、审核。通过检查、审核工作,学校分析测试中心及相关学院分析测试平台培养了一批既懂管理又懂技术的业务骨干,提升了我校实验工程技术队伍业务素质和实验室管理水平的提升。

(学校分析测试中心)