我校分析测试中心顺利通过2014年实验室资质认定(国家计量认证)监督评审
点击数: 380     更新时间: 2014-07-25

7月17-18日,由教育部科技发展中心委派国家计量认证高校评审组,对我校分析测试中心进行实验室资质认定(国家计量认证)监督评审。全国高校分析测试研究会理事长、上海交通大学资产与实验室管理处处长、上海交通大学分析测试中心主任、国家级评审员梁齐教授担任此次评审组组长。

监督评审组认真听取学校分析测试中心实验室资质认定(国家计量认证)的工作汇报,深入分析测试中心在翔安校区的具有国家计量认证资质的海洋化学实验室、物理海洋实验室、近海生态实验室、细胞分子生物技术实验室、生物专项实验室,对照检查教育部科技发展中心《2014年资质认定获证实验室自查表》,现场考察了实验室工作环境、实验室人员操作技能;查看了在用仪器设备及其状态标识;查阅了内部审核记录、管理评审记录、CMA检测报告、检测方法、自编方法、人员培训计划及考核记录、仪器设备内部校准及期间核查计划和记录、部分仪器设备的档案和人员档案等记录文件

经评审,厦门大学分析测试中心顺利通过了教育部科技发展中心2014实验室资质认定(国家计量认证)监督评审。自2007年起,我校分析测试中心共经历了五次实验室资质认定的国家级监督评审,均取得良好成绩。分析测试中心秉持“以评促改,以评促建”的理念,以监督评审为契机,提高实验室分析检测能力、服务质量和管理水平,进一步发挥基础支撑平台作用,充分利用大型仪器设备,更好地服务学科发展、服务地方经济建设。

(分析测试中心)