航空航天学院分中心
点击数: 610     更新时间: 2022-05-18

航空航天学院分中心简介

航空航天学院分中心(以下简称“分中心”),主要从事振动与噪声控制相关的科研和测试工作,并于202110月正式取得振动噪声CMA资质认定。分中心在振动噪声控制方面,开展了噪声源识别、传递路径分析、悬置系统优化、结构创新设计、声品质优化、基于粒子阻尼减振的连续非连续多体耦合机制、高端装备减隔振一体化等研究,相关成果应用于长五B、客车、工程机械、空调等装备中。在仪器设备共享方面,分中心在保障本单位科研和教学需求的同时,不断探索革新服务方式、扩大服务领域和影响力。目前分中心共有5套设备纳入CMA体系中,另有材料吸声系数测试系统、噪声扫描定位系统、高速相机、模态激振器、振动台、传递路径分析测试系统等设备面向社会开放共享。

航空航天学院仪器设备共享平台入口